今日の晩ごはん(3/2) ゴボウ入りハンバーグとおでん定食
今日の晩ごはん:ゴボウ入りハンバーグとおでん定食。
- ゴボウ入りハンバーグ
- 切り干し大根と大豆の炒り煮
- 高野豆腐の煮物
- 塩昆布のおひたし
- おでん
- キャベツのお味噌汁
- ごはん
実家からの差し入れと作り置きおかずでさくっとごはん。お味噌汁はお湯とお味噌と茹で野菜で即席で作ったけれど、やっぱりダシは入れるべきだったなぁ。
お出汁はもっぱら顆粒タイプのを使っていたのですが、今切れちゃって、買い出しにもなかなか行けないので、そういう細々したものの買い出しは後回しに。
そんなせっかくの機会なので、産褥期が明けてちゃんとお料理を始めたら、お出汁は昆布やかつお節からちゃんととることもしたいな。
今気になっているのがこちら。レンジでさくっとお出汁がとれるんです。
お出汁を濾すのにも、セットのざるがいい仕事をするらしい。
iwaki 村上祥子のだしポット K7005D-MU | ||||
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ちゃんとと言ってたのに、レンジ使うじゃない・・・っていうのはあるのですが、初心者にはこれくらいからの方が気軽に始められるかなって思っています。
レンジでさくっとって、ワーママ料理の強い味方でもありますよね。
口コミいいので、かなりひかれているのですが、うーん、どうしよう。
では!
似たようなキッチングッズ、他にもありました!キッチンに置くなら、こっちの方がいいかな。
長崎県特産品優秀賞受賞 波佐見焼 だしポット 本格的なプロの出汁をレンジで簡単に! (グリーン、約600cc、レシピ・茶こし・目盛り付) | ||||
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長崎県特産品優秀賞受賞 波佐見焼 だしポット 本格的なプロの出汁をレンジで簡単に! (レッド、約600cc、レシピ・茶こし・目盛り付) | ||||
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