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Sweet Meals, Spicy Life -haneri’s diary-

3人育児。合間にごはん。時々おさんぽ。

今日の晩ごはん(3/14) 鮭のチーズフライ定食

今日の晩ごはん:鮭のチーズフライ定食

  • 鮭のチーズフライ
  • ピクルス
  • 春キャベツの即席漬け
  • 菜の花のおひたし
  • キノコのマリネ
  • たまごの中華スープ
  • カレーの炊き込みごはん
  • キウイ
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今日はアラビアのAvecでワンプレートに。(授乳婦仕様のモリモリプレート!)

 

ごはんは、玉ねぎと人参とソーセージをカレー粉で軽く炒めて、お米と一緒に炊きました。お塩はほとんど入れなかったけれど、お野菜の甘みとカレー粉のピリッとした風味でおいしかったです。
 
サーモンフライは、フライパンで揚げ焼きに。チーズが一部溶けだしたのが、おせんべい状になって、カリッと嬉しい副産物でした。
 
中華スープには、お水で戻したチアシードも入れました。チアシードのとろんとしたとろみがあるので、カタクリとかでとろみをつける必要がなくて、かき玉もふわっといい感じに仕上がりました。(ホワイトチアシードなので、ほとんど目立ちません)
 
春キャベツの即席漬けは、塩昆布とちょこっと塩麹を入れてもみもみした浅漬け。キャベツが甘くて、塩分さえ気にしなくて良ければ、たくさん食べられそうです。
 
春キャベツに菜の花、春はたくさんのおいしいお野菜が並んで嬉しい。
産褥期もあと1週間弱。買い物に出られるようになったら、新玉ねぎや新じゃがも楽しみだなぁ。
 
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